TECH GURU, TECH-SCIENCE NEWS

"I celebrate myself, and sing myself,
and what I assume you shall assume,
for every atom belonging to me as good belongs to you."

Sunday, September 30, 2012

ডিম-দর্পণ!



কারও পছন্দ সেদ্ধ ডিম, কারও পেঁয়াজ-মরিচ দিয়ে ভাজা ওমলেট, কারও আবার শুধু অল্প আঁচে তেলে ভাজা কিংবা পোচ। সম্প্রতি যুক্তরাজ্যের গবেষকেরা বিভিন্ন পদ্ধতিতে ডিম খাওয়ার বিষয় নিয়ে এক গবেষণা করেছেন। গবেষকদের দাবি, ডিম খাওয়ার ধরন ব্যক্তিত্বের নির্ণায়ক হতে পারে। এক খবরে এ তথ্য জানিয়েছে টেলিগ্রাফ অনলাইন।
গবেষকেরা ডেটা মাইনিং ও নির্দিষ্ট গাণিতিক পদ্ধতি ব্যবহার করে দেখেছেন, বিভিন্নভাবে ডিম খাওয়ার সঙ্গে মানুষের ব্যক্তিত্বের একটি ঘনিষ্ঠ সম্পর্ক রয়েছে। অর্থাত্ ডিম মানুষের চরিত্র, জীবনযাপন এমনকি সামাজিক শ্রেণী নির্ণয়েও ভূমিকা রাখতে পারে। ব্যক্তিত্ব বিশেষে কেউ পছন্দ করেন সেদ্ধ, কেউ ভাজা আবার কেউ পোচ।
ব্রিটিশ এগ ইন্ডাস্ট্রি কাউন্সিলের অর্থায়নে এ গবেষণা পরিচালনা করেছে মাইন্ডল্যাব ইন্টারন্যাশনাল নামের একটি প্রতিষ্ঠান। গবেষণার ক্ষেত্রে যুক্তরাজ্যের এক হাজার ১০ জন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের ডিম খাওয়ার ধরন নিয়ে তথ্য সংগ্রহ করেন গবেষকেরা। 
গবেষকেরা জানিয়েছেন, যাঁরা ডিম পোচের ভক্ত, তাঁরা বাইরে বেশি কাজ করেন, উচ্চ স্বরে গান শোনেন এবং অধিকাংশ ক্ষেত্রেই তাঁরা সুখী। পক্ষান্তরে সেদ্ধ ডিম যাঁরা পছন্দ করেন, তাঁরা কিছুটা অগোছালো হন। রান্না করা ডিমের ভক্তরা আবার দৃঢ়প্রত্যয়ী হন। গবেষকেরা দেখেছেন, ভাজা ডিমের ভক্ত হন তরুণ ও কাজে দক্ষরা। আবার নিজের বাড়ি আছে এবং বড় পদে কাজ করেন এমন ব্যক্তিরা রান্না করা ডিমই বেশি পছন্দ করেন।


ডিম-দর্পণ! - প্রথম আলো

No comments:

Post a Comment